Startseite / Karriere / Ausbildung & Praktika / Ausbildung Koch/Köchin
Du hast Spaß am Kochen und interessierst dich für gesunde Ernährung?
Dann mach dein Hobby zum Beruf und starte deine Ausbildung bei uns!
In deiner dreijährigen Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d) lernst du zum einen im Ausbildungsbetrieb und zum anderen in der Berufsschule wie du mit Gästen umgehst, Waren richtig lagerst oder Menüvorschläge planst und kalkulierst. Weiter werden dir die Hygienevorschriften vermittelt und du bereitest mit verschiedenen Kochtechniken geschmackvolle Gerichte zu.
Die Ausbildung wird in folgenden Einrichtungen der CEG angeboten:
Die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten, sei es in der Küche eines Restaurants, eines Hotels oder in einer Gemeinschaftsverpflegung ermöglichen dir viele Perspektiven. Die Karriereleiter besteigst du als Jungkoch (Commis de Cuisine) und kannst bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (Food & Beverage Manager) aufsteigen. Deine Ausbildung ist Voraussetzung für die selbstständige Führung eines Gastgewerbes.
Unseren Azubis zahlen wir – neben der monatlichen Ausbildungsvergütung – von Oktober 2023 bis Februar 2024 je eine monatliche Einmalzahlung in Höhe von 100 €. Im Juni 2024 noch einmal eine Einmalzahlung von 500 €. Die gesamten Leistungen im Sinne des § 3 Nr. 11c EStG belaufen sich für Auszubildende damit auf 1.000 €.
Caritas-Einrichtungen gGmbH
Franziskanergasse 3
97070 Würzburg
Telefon: 0931 38668900
Fax: 0931 38668909